Азербайджан объявил о новых таможенных пошлинах на некоторые виды зерновых
Современная агрономия: прозрачная, управляемая и прогнозируемая

Один из крупнейших покупателей российского зерна – Азербайджан с 01 января 2018г. изменит таможенные пошлины. Новые таможенные пошлины на импорт ржи, ячменя, риса и кукурузы утверждены Кабинетом министров страны. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. АРА-Economics.

В настоящее время таможенная пошлина на импорт неочищенного риса для посева составляет 5% на период с января по апрель и 15% в другие месяцы. С 1 января 2018 года таможенные пошлины не будут применяться в течение первых четырех месяцев. В другие месяцы таможенная пошлина составит 5%. Таможенная пошлина на импорт неочищенного риса для потребления составит 15% от таможенной стоимости.

Пока еще действующие таможенные пошлины на импорт ржи для посева и потребления составляют 5%, на импорт ячменя для посева - 0,50%, ячменя для потребления - 5%, на импорт кукурузы для посева и потребления - 0,50%. С 1 января 2018 года таможенная пошлина не будет применяться при импорте ржи и ячменя для посева, а также ячменя для посева и потребления. Таможенная пошлина на импорт ржи и ячменя для потребления останется на уровне 5%.


Зерно Он-Лайн